New books
RSS feed
Мы переехали! Новый адрес:
44 Mechanic St, Newton, MA 02464


Translate this page to English

Предметов в заказе: 0

Brighton, MA (адрес) (617) 232-8820
Books Movies Back to main page
Rare books Gift certificates

Мои заказы     Закладки     Регистрация    Помощь - Help     Распродажа     Партнерство

  ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  
  Поиск русская клавиатура Search Спецпоиск

Иванов, А.


Географ глобус пропил.



Роман
цена
$15.99




Иванов, А. ''Географ глобус пропил.''
  • 512 стр.
  • твёрдый переплет

      Рейтинг:
    *****
    (6) 

  • Разделы: Художественная литература, Современная российская проза, Бестселлер

    Издательство Азбука-классика, 2007 г.

    ISBN 978-5-352-02152-1


    Внешне сюжет книги несложен. Молодой биолог Виктор Служкин от безденежья идет работать учителем географии в обычную пермскую школу. Он борется, а потом и дружит с учениками, конфликтует с завучем, ведет девятиклассников в поход - сплавляться по реке. Еще он пьет с друзьями вино, пытается ужиться с женой и водит в детский сад маленькую дочку. Он просто живет… Но эту простую частную историю Алексей Иванов написал так отчаянно, так нежно и так пронзительно, что "Географ глобус пропил", как это бывает с замечательными книгами, стал историей про каждого. Каждого, кто хоть однажды запутывался, терялся в жизни. Каждого, кто иногда ощущал себя таким же бесконечно одиноким, как Виктор Служкин. Каждого, кто, несмотря на одиночество и тоску, никогда не терял способность чувствовать и любить.
    Роман впервые публикуется в авторской редакции.
    В ближайшее время по роману "Географ глобус пропил" будет снят четырехсерийный телесериал.

    код товара: KH128660

    Все книги этого автора
    Все книги этого издательства

    Покупатели, которые приобрели эту книгу, также купили:
    Волков, С.
    История культуры Санкт-Петербурга. С основания до наших дней.

    Толстой, Л.
    Анна Каренина (Русская классика)

    Иванов, А.
    Золото бунта

    Пруст, М.
    По направлению к Свану.

    Волков, С.
    История русской культуры ХХ века.


    ОТЗЫВЫ ПОКУПАТЕЛЕЙ ОБ ЭТОЙ КНИГЕ:
    (всего отзывов: 1)

    Напишите ваш собственный отзыв


    Цитата - 02/26/2007
    Цитата

    Вот во что переродилась литература Достоевского и Пушкина. И эту муть смеют сопостовлять с набоковской "Лолитой"!!! Скажете, Иванов изобразил современную школу, нравы и т.д... Чушь! Понаблюдайте, как ничтожный авторишко этого почти школьного анекдота смакует сцены пьянства и непорядочности. Дурацкий юмор армейского уровня: даже слегка "хехекнуть" (несколько раз повторённый нелепый неологизм автора)нет желания. Да, Гоголь, Достоевский, Толстой и Горький затрагивали низкие пороки человеческого существа - разврат,проситуция, убийство. Но насколько психологичны их книги! Главный герой "Лолиты" Гумберт страдал от своего порока, признавал свою вину - тем и был привлекателен. Так это, видимо, потому, что и сами великие классики были ЛЮДЬМИ, видящими порок, а не смакующими его. Видимо, "писатель" Иванов сам несостоявшаяся в жизни, ни к чему не приспособленная личность, раз хочет заставить читателя смеяться над тупостью своего морально уродливого героя, прототипом которого, несомненно, является он сам. Нет, не затрагивает он проблемы ни современной школы, ни общества. Этот очередной образец бумагомарательства написан "ради прикола", чтобы всякий прочитавший его подросток порадовался "клёвому" юмору. Сам писатель восхищается идиотизмом Служкина, место которому за решёткой, а не осуждает его. Неумелый стиль писателя, его гордость за "непосредственность" (=идиотизм) героя доказывает, что сам он ничтожество и преступный элемент, раз удовлетворённо потирает ладошки при каждой своей низкой "оригинальной" реплике. Такое ощущение, что книга написана для подростков с психическими отклонениями. Не удивлюсь, если г-н Иванов сам "бухал" когда-то с учениками и читал свою лирику. Нет, не содержание и даже не сам герой раздражают в этой бездарной книге, а именно отношение придурковатого писаки к тому, о чём он там наскрёб.
    Как посмели вы, великий мастер, унизить и без того всеми униженный, порабощённый, голодный, но, пожалуй, единственный по-настоящему интеллегентный слой в России - учительство, не разгибающее спины, не зависимо от того, какие времена за окном. Если вы сами непрофессионал, то это не значит, что все учителя такие же низкие, как ваш герой. Так что руки прочь от учителей, которых вы тщетно пытались высмеять. Круто повезло в жизни тому,у кого не было такого учителя географии. Моя добрая, умная учительница сделала даже экономическую географию увлекательной.
    Единственная польза от этой книжонки лишь в том, что она ещё раз напоминает, что такое литература и что такое бумажный хлам. Как вдруг случилось, что враз не стало ни актёров (одни "модели"), ни певцов (одни "звёзды"), ни писателей (к этим и эквивалента не подобрать)? Не надеялась я найти в данной книге ничего, кроме современной "муры" - и не нашла. Но время очистит литературу от ивановых и прочих бездарей; уйдут их бесполезные книжонки в небытие, а останутся книги великих классиков и новых, по-настоящему талантливых Мастеров 20-го, 21-го и всех последующих столетий. Забудется эта макулатура, вымрет вместе с упомянутым в книге женским капором девяностых; эпизоды с появлением похмельного, грязного, небритого учителя в драных гетрах никогда не вызовут смеха у здорового ценителя книг; в любые времена живут и трудятся гении - их творения и войдут навсегда в библиотеки (в виде книг), в личные блокноты (в виде мудрых цитат,а не пошленьких прибауточек ) и в умы и сердца людей, ибо, как это ни банально, но книга призвана учить,что такое - "хорошо", а что такое - "плохо". Дешёвый же в художественном плане "Географ..." учит, что "плохо" и "низко" - это и есть "хорошо" и "баско". Не изобразили вы жизнь, а изобразили себя, дорогой автор, всю вашу низость и глупость. Поучитьесь стилю у классиков и ТАЛАНТЛИВЫХ современников, либо займитесь своей прямой обязанностью - подметайте полы. Последуйте доброму совету: не лезьте в литературу. Не для вас это, хотя сейчас такие, как вы, расписались на всю катушку (коли можно - бумага-то уж всё стерпит). Да, и вас-то особо ругать не за что: вы лишь бездарность нашего времени, накалякали чёрт знает что не от великого ума, раз уж так хочется написать что-нибудь этакое погрязнее. А вот тот, кто вас печатает и собирается вводить в курс школьной литературы, - тот и совершает преступление.
    P.S.Представляю, какой фильмец отгрохают по этой книжонке.


    Специальные заказы

    Помощь - Help
    Карта сервера
    О магазине
    Как нас найти
    Ссылки
    Специальный поиск
    по названию книги, ISBN автору, издательству, серии, содержанию
    Каталог
    Алфавитный список авторов
    По жанрам

    Новинки

    Детская литература

    Антиквариат

    Современная российская проза

    Поэзия

    Биографии, мемуары

    Альбомы

    Подарочные издания

    Букинистическая литература

    Фантастика

    Детективы


    Бардовская литература

    Бизнес, экономика

    Биографии, мемуары

    Востоковедение

    Детективы

    Детская литература

    Домоводство

    Драматургия

    Еврейская литература

    Журналы

    Зарубежная классика

    Искусство

    История

    Календарь

    Компьютеры

    Криминальная хроника

    Кулинария

    Культурология

    Литературоведение

    Медицина

    Наука, природа

    Песенники

    Подростковая литература

    Политика

    Поэзия

    Право

    Приключения

    Психология и психоанализ

    Психология, воспитание

    Публицистика

    Разное

    Редкая книга

    Религия

    Русская классика

    Сентиментальный роман

    Собрание сочинений

    Социология

    Спорт

    Справочная литература

    Средневековая проза

    Триллеры

    Фантастика

    Филология

    Философия

    Художественная литература

    Эзотерика

    Эротика

    Эссеистика

    Юмор, Сатира

    Юношеская литература
    Copyright © 2021 Petropol, Inc. All rights reserved.

    TopList

    - petropol.com, Russian Bookstore in America